Как на войне: В Тункинский район Бурятии направляются силовики

17.04.2018 в 08:38, просмотров: 1522

Политическая ситуация в Тункинском районе все больше накаляется. Противостояние председателя совета депутатов Аламжи Сыренова, экс-главы района Андрея Самаринова и действующего главы Ивана Альхеева даже привело к шаманскому обряду за отставку последнего. Но этим дело не закончилось. Выяснилось, что в долину брошены силовые структуры.

- Искусственно создается дестабилизация. В правоохранительные органы поступают анонимные звонки с нелепой информацией о покушении на Ивана Альхеева и выходе Тунки из Бурятии. Сейчас туда едет представители ОМОН Росгвардии, работают спецслужбы. Как на войне, - сообщил на своей странице в «Фейсбуке» известный общественник Аркадий Зарубин.

Впрочем, сами силовики комментариев по этому поводу давать не стали, сославшись на «информацию для служебного пользования». Между тем, первый замглавы Тунскинского района Алдар Эрдынеев подтверждает слова Зарубина.

- Никаких заявлений в полицию о покушении на жизнь Альхеева и шаманском обряде ни делал ни он сам, ни администрация. Это дезинформация, вливаемая через соцсети. А публичные призывы к действиям, которые направлены на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - это уголовно наказуемое деяние. Спекуляции на эти темы совершенно недопустимы.