В Бурятии спасатели оказали помощь семи покорителям вершины Мунку-Сардык

14.05.2018 в 17:18, просмотров: 394

За неполные три недели спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы оказали помощь семи туристам в период массовых восхождений на гору Мунку-Сардык. Здесь организовано сезонное постоянное дежурство спасателе, сообщает пресс-служба регионального агентства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Счет спасённых был открыт 28 апреля. В тот день спасатели отыскали и вывели двух туристов – мужчину и женщину, которые заблудились при спуске с горы. Сообщение было получено в час ночи, а уже через пару часов потерявшаяся парочка была найдена.

30 апреля спасатели эвакуировали с Мунку-Сардыка жителя Иркутской области. У туриста был перелом ноги, который он получил при восхождении на вершину. Спасательная операция длилась 6 часов.

Вечером этого же дня в горах заблудилась целая семья с ребенком 2009 года рождения. Они не могли выйти к лагерю. 10-летнего ребенка спасателям пришлось эвакуировали на носилках.

Еще один инцидент в горах произошел 2 мая. Шестилетняя девочка опрокинула на себя примус, в результате несчастного случая она получила ожоги ног 2 и 3 степени. Перед тем, как ребенка передали медикам, спасатели оказали ей необходимую помощь.

Всего за этот период времени к поисково-спасательным работам привлекалось 15 человек и 4 единицы техники БРПСС.