В Бурятии подросток убил топором двух пенсионеров и изнасиловал чужую сожительницу

06.06.2018 в 15:52, просмотров: 1004

Следком Бурятии завершил расследование двойного убийства, отягощенное надругательством над телом покойного и изнасилованием сожительницы одной из жертв, и хищением огнестрельного оружия. Все эти доказанные преступления совершены 17-летним подростком, проживавшим в Каменске Кабанского района Бурятии за одну декабрьскую ночь.

Как установило следствие, будучи сиротой, парень обучался в местном техникуме, а проживал в доме родственников своего друга. Чтобы подзаработать подросток часто помогал 68-летнему соседу-инвалиду по хозяйству. «17 декабря 2017 года вечером он вновь пришел к соседу и стал требовать деньги за работу. Мужчина отказался платить и выгнал молодого человека», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Обидевшись, подросток решил убить «работодателя». Он вооружился топором и ночью пробрался в дом. Сначала он разделался с 58-летним приятелем хозяина дома, который мирно спал в кровати. Парень дважды обухом ударил того по голове, затем разбудил обидчика и вновь потребовал деньги. Когда испуганный пенсионер сказал, что все деньги на банковской карте, подросток расправился и с ним, ударив несколько раз топором по голове.

Потом очередь дошла до 42-летней сожительницы хозяина. Пригрозив убийством, он заставил женщину сообщить ему пин-код карты, после чего изнасиловал, а напоследок поглумился над телом погибшего инвалида. Но и это еще не все.

Приставив к спине сожительницы нож, дошел с ней до банкомата, и снял с карты пенсионера 1.5 тысячи рублей. Он купил на эти деньги спиртное, и вернувшись в дом, выпил его на пару с потерпевшей. И, наконец, устав, и опьянев, уснул.

В таком состоянии его и застала хозяйка дома, в котором подросток жил. Женщина, завидев страшную картину, вызвала полицию и скорую помощь. В пресс-службе отметили, что утром одна из жертв обезумевшего подростка была еще жива. Но несмотря на старание врачей, мужчина скончался.

В ходе следствия также выяснилось, что ранее парень украл у инвалида охотничье ружье, которое спрятал в котельной.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.