Бурятские таможенники пресекли контрабанду крупной партии якутских бриллиантов

07.07.2018 в 10:24, просмотров: 416

Инцидента случился на таможенном посту МАПП Кяхта Бурятской таможни Сибирского таможенного управления ФТС России. Сотрудниками таможни при досмотре автомобиля была выявлена крупная партия якутских бриллиантов и ювелирных изделий из серебра. «Контрабандные бриллианты и ювелирные изделия перевозились гражданином России в Монголию без декларирования», - отметили «МК» в Бурятии» в пресс-службе бурятской таможни.

В ведомстве рассказали где хранились драгоценности - в небольшом чемодане. В нем насчитывалось 184 сертифицированных якутских бриллианта различного диаметра, а также цвета и огранки (от 0,005 до 1 карата). И каждый из камней был упакован в пластиковый чехол.

Также в чемоданчике в трех пакетах было обнаружено 421 ювелирное изделие. «Это кольца, цепочки, серьги, браслеты с маркировкой 925 пробы весом около 3 килограммов», - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время по факту незаконного перевоза через госграницу России драгоценных камней решается вопрос о возбуждении уголовного дела за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов. Что касается незадекларированных серебряных ювелирных изделий, то по этому факту возбуждено дело об административном правонарушении.