В Бурятии еще один ребенок выстрелил себе в глаз из ружья

09.07.2018 в 06:33, просмотров: 554

С разницей меньше, чем в десять дней в Бурятии произошли два случая ранения детей огнестрельным оружием и в обеих случаях – в глаз. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РБ, накануне из Джидинского района в Улан-Удэ был доставлен 12-летний мальчик с огнестрельным ранением в глаз.  

В ведомстве рассказывают, что мальчик взобрался на крышу гаража и нашел там ружье. Исследуя оружие, случайно нажал на курок, произошел выстрел. Пуля вошла в левый глаз.

«Ребенку очень повезло, - рассказывает заслуженный врач России Валентина Раднаева. - Пуля, прошла через мягкие ткани, глазные структуры, не задев основные нервно-сосудистые пучки. Не задетыми оказались и кости черепа. Глаз ребенку нам удалось сохранить, но, к сожалению, пуля останется у него в глазу навсегда".

Фото: пресс-служба минздрава Бурятии.

Мальчик выписан домой, чего, к сожалению, не скоро произойдет с 5-летним ребёнком в Тункинском районе Бурятии. Как уже сообщал «МК» в Бурятии», молодая семья приехала отдыхать в Аршан. Родители не заметили, как ребенок вытащил травматический пистолет и опять же, изучая его, случайно выстрелил.

«Сначала родители услышали сильный хлопок и подумали, что взорвалась одна из петард, которые также привезли с собой», - рассказывают в министерстве здравоохранения.

Пуля прошла в голову до затылочной кости, повредив головной мозг. Ребенка, находящегося в крайне тяжелом состоянии, доставили санавиацией в Больницу скорой медицинской помощи. После срочной семичасовой операции прошла телеконференция с ведущими специалистами Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова в Санкт-Петербурге. Специалисты высоко оценили действия врачей БСМП и рекомендовали продолжить интенсивную терапию. Ребенок находится в отделении реанимации, состояние его остается крайне тяжелым.