В Бурятии сотрудники Росгвардии эвакуировали из горящего дома 20 человек

12.07.2018 в 09:58, просмотров: 458

Инцидент произошел в 4 часа утра 12 июля. В это время на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации с охраняемого банка в Железнодорожном районе Улан-Удэ. На место происшествия выехала группа задержания Росгвардии. Прибыв по адресу, сотрудники увидели, что из окна общежития, примыкающего к кредитному учреждению, валит дым и что двое мужчин пытаются тушить пожар доступными им средствами.

Гвардейцы вызвали к месту ЧП пожарных и подмогу – еще одну группу задержания, а сами приступили к эвакуации жильцов четырехэтажного общежития. Вместе с подоспевшей второй группой сотрудники Росгвардии эвакуировали более 20 человек.

Старший полицейский, прапорщик полиции Чингис Тарбаев, рассказывает, что они стучались в каждую квартиру, будили жильцов, выводили их на улицу. При этом, среди жителей общежития было много детей и стариков.

Когда спасательная операция была завершена, сотрудников Росгвардии поблагодарил мужчина за их спасение, отмечают в пресс-службе ведомства.