«Там тусовались всякие бомжи»: В Бурятии в Кяхте горели Гостиные ряды

01.10.2018 в 06:13, просмотров: 1228

«Там тусовались всякие бомжи»: В Бурятии в Кяхте горели Гостиные ряды
фото: vk.com

Знаменитые Гостиные ряды горели в городе Кяхта сегодня, 1 октября. Соответствующее фото в редакцию «МК» в Бурятии» прислал коллеги из «Кяхтинских вестей». Под снимками дымящегося здания в группе «Аноним Кяхты» подписчики сообщают, что загорелся второй этаж. «Но сейчас все уже потушили», - уточняет одна из них.

Точная причина возгорания пока неизвестна. «Дело в том, что на втором этаже много мусора, который не вывозился со времен закрытия кафе», - поясняют в Инстаграм. – Там тусовались всякие бомжи. Вот и подожгли, видимо». Некоторые предполагают, что давно не менялась проводка и сокрушаются, что не будет делаться ремонт.

Справка. Гостиные ряды в Кяхте – историческое здание первой половины XIX века, объект культурного наследия Бурятии. Некогда под его крышей совершались важные сделки и готовились товары для караванов, которые по Великому чайному пути.После реставрационных работ в 1977 году объект обрел свой исторический облик. Его главные фасады были выделены массивными аркадами, а боковые – тремя глухими арками. Гостиные ряды включают два корпуса - один внутри другого. Сегодня тут размещен торговый комплекс.