В Бурятии при благоустройстве памятника участнику ВОВ сделали стену из фальшивого кирпича

03.10.2018 в 06:17, просмотров: 600

В Бурятии при благоустройстве памятника участнику ВОВ сделали стену из фальшивого кирпича
Гудоржи Шарапов/фото: encyclopedia.mil.ru

Активисты Бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта проинспектировали общественные места под эгидой приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Среди прочего они выявили нарушения при благоустройстве сквера имени Гудоржи Шарапова в городе Гусиноозерск Селенгинского района.

Отметим, на данные цели ушло 4,8 млн. рублей. Согласно смете, требовалось засыпать новый грунт и провести земельные работы. Однако это было сделано неполностью и неравномерно. Более того, за бюстом нашему земляку – участнику Великой Отечественной войны – вместо декоративной стены из кирпича оказалась обычная пластиковая плитка, имитирующая его и имеющая сколы и повреждения. Ограждение же покрывалось краской настолько, что в нем появилась коррозия.

После рейда активстов рабочие стали спешно устранять недостатки, и сей факт зафиксирован на видео. «Мы направила запрос в администрацию, чтобы узнать, почему все делается лишь после сдачи объекта, - отметили «фронтовики». – Однако чиновники сообщили, что работы не проводились, и им об этом неизвестно ничего».