В столице Бурятии стражи порядка открыли огонь по машине пьяного водителя

07.10.2018 в 06:07, просмотров: 896

Сегодня ночью в социальных сетях появились сообщения о выстрелах в Улан-Удэ, которые переполошили его жителей. «Что за перестрелка в центре?», «Только что слышал выстрелы на «Гэлэкси»! Кто-нибудь видел, что там было?», «Что сейчас происходит в районе Саян??? 00:10 ночи. Машины полиции с сиренами, визг колес, погоня какая-то», - вопрошали подписчики.

Между тем, как стало известно корреспонденту «МК» в Бурятии», сотрудники Росгвардии, которые находились на маршруте патрулирования, увидели водителя в алкогольном опьянении, который упражнялся в фигурном вождении «змейкой» на городских дорогах, нарушая все мыслимые и немыслимые правил дорожного движения. Остановку по требованию он пропустил мимо ушей и продолжил исполнять кульбиты, после чего стражи порядка применили служебное оружие.

В МВД Бурятии нам сообщили, что с 6 на 7 октября в дежурную часть ОМВД по Улан-Удэ был доставлен 35-летний горожанин для разбирательств и правового решения в соответствии с законодательством. В отношении него составлен протокол согласно ст. 12. 8 Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде. Видимо, это и есть тот самый лихач.