Состояние мальчика, которому в Улан-Удэ пришили отрезанную руку, улучшилось

09.10.2018 в 04:34, просмотров: 474

Состояние мальчика, которому в Улан-Удэ пришили отрезанную руку, улучшилось
Хирург РКБ имени Семашко Булат Дугаров. Фото: пресс-служба РКБ имени Семашко.

Срезанная картофелекопалкой рука 13-летнего подростка и пришитая хирургами Республиканской клинической больницы имени Семашко, постепенно заживает. Состояние ребенка стабилизировалось и накануне мальчик был переведен из реанимации в общую палату, сообщает пресс-служба РКБ имени Семашко.

Напомним, драма случилась 19 сентября в Иволгинском районе. Паренек с семьей копал картошку с использованием механической картофелекопалки. Одежда мальчика случайно попала в механизм и его затянуло на острые ножи, которые срезали левую руку под основание, при этом обе руки сломались в предплечьях.

В РКБ рассказывают, что отсеченную руку удалось сохранить (ее везли в сумке со льдом). Как рассказывает хирург Булат Дугаров, с момента происшествия до операции прошло 4-5 часов, что и обеспечило высокие шансы пришить конечность без сильных осложнений в будущем.

- Травматологи соединили и зафиксировали кости плеча, дальше хирург Булат Дугаров соединил плечевую артерию, для чего пришлось нарастить небольшой участок артерии кусочком вены, взятой с правой ноги ребенка, - рассказывают в пресс-службе. - После соединения артерии кровь пошла по руке и стало видно какие вены можно соединить. Далее нейрохирурги начали сшивать поврежденные нервы.

За жизнь ребенка врачи боролись долгие пять часов. После успешной операции мальчик провел в реанимации более 2 недель.