Жители Монголии пытались вывезти из России 19 кг янтаря и 325 шкур ягнят

11.10.2018 в 06:15, просмотров: 436

Жители Монголии пытались вывезти из России 19 кг янтаря и 325 шкур ягнят
фото: pixabay.com

Бурятские таможенники предотвратили попытку контрабанды из России в Монголию. Жители соседней страны пытались вывезти 325 шкурок животных, предположительно, ягнят, а также 19 килограммов янтаря и 4.5 килограмма гель-лаков. Все это было выявлено в ходе досмотра автотранспортных средств на таможенном посту МАПП Кяхта Бурятской таможни.

В пресс-службе ведомства рассказали, что при прохождении таможенной границы женщина предъявила пассажирскую декларацию на ТС, заявив, что товаров, подлежащих декларированию, у нее нет. Однако при сканировании автомобиля мобильным инспекционно-досмотрового комплекса в машине было обнаружено почти 73 килограмма незадекларированного товара – 325 шкур животных. При этом шкуры были, вероятнее всего, кустарного производства. Товар изъят и отправлен на товароведческую экспертизу.

В тот же день другой житель Монголии попытался вывезти из России коммерческую партию гель-лаков и ювелирные изделия из янтаря весом около 19 килограммов. Этот контрабандный товар также был выявлен при тщательном осмотре его автомобиля.

Возбуждены дела об административных правонарушениях.