Дознаватели МЧС России выясняют причины пожара на Тугнуйском угольном разрезе в Бурятии

12.10.2018 в 16:08, просмотров: 427

Дознаватели МЧС России выясняют причины пожара на Тугнуйском угольном разрезе в Бурятии
Фото: ГУ МЧС России по Бурятии.

Пожарные подразделений ГУ МЧС России потушили крупный пожар на Тугнуйском угольном разрезе в Мухоршибирском районе Бурятии. По уточненным данным, пожар начался с загорания крыши ремонтного бокса на территории угольного разреза в поселке Саган-Нур около 9 часов утра и к моменту его ликвидации общая площадь поражения составила почти 8.5 тысяч квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Фото: ГУ МЧС России по Бурятии.

Фото: ГУ МЧС России по Бурятии.

- До прибытия пожарных подразделений была проведена эвакуация 25 человек персонала, - говорит врио заместителя начальника главного управления полковник внутренней службы Андрей Боркин.

По его словам, во время тушения произошло частичное обрушение крыши. А быстрому распространению пламени способствовала ветровая нагрузка и высота здания - до 16 метров. После ликвидации пожара проводились специальные работы по проливке и разбору строительных конструкций. 

Андрей Боркин также отметил, что благодаря оперативным и слаженным действиям, удалось не допустить распространения огня в помещения цехов, что могло бы привести к большому ущербу. Эффективному тушению способствовало также исправное наружное противопожарное водоснабжение и оборудованные автомобили БЕЛАЗ с поливочными системами.

В ведомстве почеркнули, что для установления причин пожара на месте происшествия работают дознаватели МЧС России, а также сотрудники испытательной пожарной лаборатории.  

Всего в тушении пожара было задействовано 38 человек и 13 единиц техники.