В поселке Онохой в Бурятии опять «захватили» объект ЖКХ

12.10.2018 в 02:54, просмотров: 852

В поселке Онохой в Бурятии опять «захватили» объект ЖКХ

Управляющая компания «Онохой» в вновь оказалась втянута в коммунальный скандал. Накануне, 11 октября, предприятие посетили сотрудники полиции во главе с руководителем хозяйственно-транспортного комплекса местной администрации. Видео этого события, которое сделали работники ЖКХ, появилось в российском сегменте youtube.com и уже успело набрать около 1.5 тысяч просмотров.

Сами авторы называют случившееся вечером в 17 часов рейдерским захватом. Из содержания видеоролика видно, что в помещение управляющей компании в Заиграевском районе нагрянули сотрудники полиции и просят работников ЖКХ очистить помещение, при этом ссылаясь на соответствующее распоряжение главы администрации.

В свою очередь представители «управляшки» пытаются выяснить у стражей порядка, что лежит в основе их действий. «Кто-то заявление написал в полицию?». «Нет, по личной просьбе», - был ответ. «Вы пришли по личной просьбе? – искренне удивляется сотрудник ЖКХ. – А чьей и по какому поводу?».

В результате выяснилось, что полицейские прибыли в управляшку по просьбе «завхоза» (руководителя хозяйственно-транспортного комплекса под предлогом того, что «здесь что-то происходит»).

Чем завершился «захват» пока не известно. Участники конфликта ждали прибытия главы районной администрации.

Заметим, что УК «Онохой» не в первый раз попадает в подобный скандал. Нечто подобное произошло в сентябре 2017 года. СМИ писали, что сотрудники администрации городского поселения Онохой взломали дверь, вторглись в административное здание местной управляющей компании и опечатали офисные помещения. Позже глава Онохоя Евгений Сорокин собрал коллектив ООО «ЖКХ О.» и сообщил, что коммунальными делами поселения отныне будет заниматься новая «управляшка» - ООО «Прогрессвтэк». Изгнанная управляющая компания обратилась к уполномоченному по защите прав предпринимателей Бурятии. Тот в свою очередь – в прокурору Заиграевского района. В результате материал проверки о превышении главой поселения должностных полномочий направлен в Заиграевский СО СУ СК РФ по РБ для принятия правового решения. Нарушенное право ООО «ЖКХ О.» восстановлено.