Хроника событий Рубль легко перенес "нефтяной инфаркт" Брать ли ипотеку в 2019 году Беда не приходит одна В Калмыкии мужчине с самодельным ножом грозит срок Украинский генерал поделился советами США по революционному захвату Донбасса

МВД Бурятии: «Сотрудник ТГК-14 задержан при получении 250 тысяч рублей»

30.10.2018 в 06:24, просмотров: 464

МВД Бурятии: «Сотрудник ТГК-14 задержан при получении 250 тысяч рублей»
фото: pixabay.com

МВД Бурятии сообщило детали задержания с поличным главного инженера «Улан-Удэнского энергетического комплекса» ТГК-14. Операция проводилась сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. Должностное лицо подозревается в коммерческом подкупе.

В пресс-службе ведомства говорится, что сотрудниками полиции было установлено, что работник «ТГК-14», используя служебное положение, потребовал от коммерческой структуры 1.5 миллиона рублей за подключение тепловой сети к централизованной системе теплоснабжения в Улан-Удэ.

«Во время оперативных мероприятий злоумышленник был задержан при получении части денежных средств в размере 250 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии.

СУ СК России по Бурятия уже возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ - «коммерческий подкуп». Сейчас оперативными сотрудниками проводится комплекс мероприятий по установлению и изобличению возможных пособников главного инженера «ТГК-14».

В связи с этим Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ обращаются к пострадавшим от действий этого же должностного лица с просьбой сообщить о возможных фактах подкупа и вымогательства взятки по телефонам: 8 (3012) 21-58-90 или 102 (112).

В ведомстве также подчеркнули, что максимальное наказание, которое предусмотрено санкциями статьи УК РФ, составляет до 12 лет лишения свободы.

00:59

Санкции . Хроника событий