В Бурятии в пожаре погибли мать и двое близнецов

30.10.2018 в 09:38, просмотров: 400

В Бурятии в пожаре погибли мать и двое близнецов
фото: pixabay.com

Трагедия произошла в селе Бичура еще 28 октября. Однако об этом стало известно сегодня по итогам заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

- Не смотря на общее снижение количества пожаров в республике, наблюдается рост гибели людей. Зарегистрирован очередной случай групповой гибели людей в Бичурском районе. В результате пожара в жилом двухквартирном доме погибло 3 человека, - рассказал директор ГКУ РБ по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности Игорь Шульгин.

Сообщение о том, что в селе Бичура по улице Набережная горит 2-квартирный шлакоблочный дом поступило на пульт дежурного ночью. По информации ГУ МЧС по Бурятии, «в результате пожара сгорела крыша дома, веранда квартиры №1. Пожар ликвидирован в 01.34 (мест). На ликвидацию пожара было задействовано 6 человек и 3 единицы техники».

Пресс-служба МЧС при этом не стала сообщать о том, что после ликвидации пожара в доме были обнаружены тела трех человек: 67-летней женщины и, предположительно, двоих ее сыновей-близнецов 1987 года рождения.

Все погибшие были в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина возгорания - неосторожность при курении.