В Улан-Удэ на улице Луч Надежды сгорел строящийся дом

30.10.2018 в 02:22, просмотров: 496

В Улан-Удэ на улице Луч Надежды сгорел строящийся дом
фото: pixabay.com

Накануне в Улан-Удэ, в микрорайоне Забайкальский, полностью сгорел строящийся жилой дом. Возгорание произошло ночью 29 октября в двухэтажном брусовом доме по улице Луч Надежды. В оперативной сводке управления по чрезвычайным ситуациям мэрии Улан-Удэ сообщается, что на момент прибытия первого подразделения пожарных дом горел полностью. «В результате пожара огнем уничтожена крыша дома, сгорел полностью 2 этаж, 1 этаж выгорел изнутри», - говорится в сводке.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печей. Виновное лицо и ущерб - устанавливаются.

В том же Октябрьском районе Улан-Удэ, но уже на улице Праздничной также горел жилой дом. На момент прибытия первого подразделения тлела стена дома. Хозяин жилища получил ожог правой кисти 1-2 степени. Ему была оказана первая медицинская помощь, но от госпитализации он отказался. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Кроме того, по данным ГУ МЧС по Бурятии, полностью сгорел жилой дом в СНТ «Озерный» в Заиграевском районе. А в селе Турунтаево Прибайкальском районе минувшей ночью сгорела баня.

Легко отделался хозяин дома в поселке Сотниково, по улице Комсомольской. Здесь по причине возгорания повреждено потолочное перекрытие. Пожар ликвидирован.