Молчание ягнят: житель Бурятии чуть не убил друга из-за животных

31.10.2018 в 04:23, просмотров: 367

Молчание ягнят: житель Бурятии чуть не убил друга из-за животных
фото: pixabay.com

Поводом для покушения на убийство стало стадо ягнят, которое житель Джидинского района на время доверил своему другу детства, с которым они вместе выросли на одной улице и играли в лапту. Как было установлено в ходе следствия, мужчина купил 19 ягнят и пригнал их на подворье к другу, чтобы тот за ними присмотрел. Когда через некоторое время после заработков он вернулся за своим стадом, выяснилось, что часть ягнят погибла. Хотя при первой встречи друг вроде бы признался, что просто их продал. Мужчина затаил обиду и ушел в тайгу.

Когда вернулся, вновь пришел к другу, чтобы расставить все точки над «и» и выяснить, почему он так поступил – продал чужих ягнят. По материалам суда Джидинского района, они встретились в переулке между улицами Ленина и Молодежная. Владелец ягнят спросил у друга, кому он их продал, пояснив, что хочет вернуть свое. Друг принялся утверждать, что насчет продажи он ему никогда ничего не говорил, что животные действительно погибли.

Мужчина не поверил, вытащил нож, воткнул лезвие в правый нижний бок, развернул его там и вытащил, после чего ушел с места происшествия.

В пресс-службе Джидинского районного суда рассказали, что суд переквалифицировал действия обвиняемого не как покушение на убийство, а как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. И приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.