«Тетя, я пришел вас убивать!»: в Бурятии пьяный мужчина напал на соседку

31.10.2018 в 05:47, просмотров: 539

«Тетя, я пришел вас убивать!»: в Бурятии пьяный мужчина напал на соседку
фото: pixabay.com

К 1 году и 2 месяцам лишения свободы приговорил суд Джидинского района Бурятии местного жителя, который беспричинно нанес телесные повреждения соседке и ее брату. Событие произошло осенью 2017 года. Женщина проснулась от крика: «Тетя, я пришел вас убивать!» и сначала не поняла в полудреме, что случилось, поскольку никаких конфликтов до этого у нее с соседом (а это был он) не было.

В пресс-службе Джидинского районного суда рассказывают, что, увидев, как сильно пьяный сосед замахивается на нее каким-то предметом, она укрылась стоящим рядом табуретом. От удара табурет сломался, а часть его попала ей в лоб. Но хозяйка не растерялась. Ей даже удалось выгнать соседа из дома. Но тот не унимался, разбил два окна, высказывая при этом угрозы убийством, снова пробрался в дом, но уже с ножом в руке, и замахнулся им на потерпевшую.

В это время появился брат женщины и ради спасения сестры, встал между ней и пьяным соседом. В следующий момент хозяйка увидела, что ее брат, на которого и пришелся удар лезвием ножа, стал оседать, схватила его и потащила в зал на диван, опасаясь преследования. Но сосед за ними не пошел, а потом и вовсе исчез.

В пресс-службе отметили, что ранее ссор и конфликтов между соседями не было, как не было и мотивов для убийства. А поскольку пьяный сосед в тот день не довел начатое до конца, суд решил, что у него не было умысла на более тяжкое преступление. Правда, в ходе следствия и судебного разбирательства сосед, который, возможно, стал жертвой белой горячки, пытался уйти от ответственности, поясняя, что телесное повреждение нанесла брату сама сестра. Суд критически отнесся к этим показаниям и отправил мужчину в заключение на 1 год и 2 месяца в исправительную колонию строгого режима.