Котлеты с мухами: «Фронтовики» нашли многочисленные нарушения в школах Улан-Удэ

01.11.2018 в 06:29, просмотров: 521

Котлеты с мухами: «Фронтовики» нашли многочисленные нарушения в школах Улан-Удэ
фото: russianstock.ru

Активисты бурятского регионального отделения общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками Управления Роспотребнадзора проверили качество школьного питания в четырех образовательных учреждениях столицы Бурятии.

Больше всего нарушений обнаружилось в школе №20. В пищевом блоке было неисправно холодильное оборудование, не соблюдались правила хранения продуктов, а в горячем цеху вообще летали мухи. Вес же порционных блюд не соответствовал их выходу в меню-раскладке. Например, отварные макароны весили 84 г. вместо 110 г.

А в республиканском бурятском национальном лицее-интернате №1 неправильно отбирались суточные пробы. Отсутствовали личные медицинские книжки у работников пищеблока, оказалась просрочена флюорография еще у троих сотрудников, к работе допускалась посудомойщица без прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Ни в одной школе не соблюдаются требования по массе и калорийности блюд. В СОШ №20 масса мясных продуктов составила 40-65 г. при норме 80-120 г. для младших классов, 100-120 г. – для детей от 11 лет. В школе-интернате №28 суточная калорийность занижена на 250 ккал.

Активисты ОНФ направят соответствующие запросы в комитет по образованию Улан-Удэ, а также Роспотребнадзор для контроля за устранением нарушений.