В Бурятии лесная ОПГ рубила лес в Тункинском нацпарке

01.11.2018 в 05:15, просмотров: 590

В Бурятии лесная ОПГ рубила лес в Тункинском нацпарке
фото: pixabay.com

К шести годам условно приговорил Тункинский районный суд членов организованной преступной группы, занимавшихся незаконной заготовкой леса на территории Тункинского национального парка. Всего злоумышленники заготовили более 270 кубометров леса, чем нанесли государству ущерб на сумму свыше 2.7 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В ведомстве рассказали, что дело расследовано сотрудниками СЧ СУ МВД по РБ, а факты противоправной деятельности выявлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Бурятия в ходе совместных профилактических рейдов с представителями Тункинского национального парка.

Лихие лесорубы действовали с июня по август 2017 года под видом легального бизнеса. Установлено, что лесную ОПГ сколотил 31-летний житель Тункинского района. Он привлек к делу с 28-летнего сообщника из Иркутской области, куда участники организованной преступной группы ночами вывозили заготовленный лес на одну из пилорам.

Сообщается также, что у злоумышленников судом конфискованы в счет возмещения ущерба две бензопилы, два трактора и жилой вагончик. Обвинительный приговор вступил в законную силу.