Еще один человек погиб на пожаре в Бурятии

02.11.2018 в 11:08, просмотров: 300

Еще один человек погиб на пожаре в Бурятии
фото: pixabay.com

Сегодня в селе Новоильинск Заиграевского района Бурятии на пожаре погиб мужчина. Здесь произошло загорание тепляка. В результате сгорел только диван и частично выгорел пол. А после ликвидации возгорания пожарными было обнаружено в помещении тепляка тело хозяина дома. По предварительным данным, пожар случился из-за его неосторожности при курении. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Это уже шестая гибель человека за последнюю неделю при пожарах, причинами которых стала личная неосторожность при курении, подчеркнули в ведомстве.

Резкий рост числа гибели людей вызвал необходимость проведения, стартовавшего с 1 ноября по всей территории Бурятии, месячника «Безопасность жилища». Он направлен на недопущение роста числа пожаров, гибели и травмирования людей.

По оперативным данным с начала 2018 года в Бурятии произошло 918 пожаров, что на 56 случаев (5,8 процента) ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Несмотря на снижение числа пожаров, отмечается рост количества погибших граждан при пожарах людей - на 4 случая и травмированных - на 6 случаев. При этом, основное количество пожаров произошло в жилом секторе (693 пожара, что составляет 75,5 процентов от общего их количества).