В Бурятии ночью в пожаре погибли мужчина и женщина

03.11.2018 в 06:49, просмотров: 638

В Бурятии ночью в пожаре погибли мужчина и женщина
фото: pixabay.com

Сегодня, 3 ноября, в поселке Юбилейный в Баргузинском районе на пожаре в жилом трехквартирном доме погибли два человека. Сообщение о том, что в жилом доме горит одна из трех находящихся там квартир поступило на пульт пожарной охраны ночью. «На момент прибытия первого подразделения было сильное задымление, – рассказывают в пресс-службе республиканского агентства по чрезвычайным ситуациям. - В ходе тушения возгорания пожарными обнаружены мужчина и женщина без признаков жизни». Оба они были в состоянии алкогольного опьянения.

В ведомстве отметили, что каждый четвертый пожар в республике происходит по причине неосторожного обращения с огнем, с начала года зафиксировано 232 таких случая. Ранее сообщалось, что за неделю при пожарах в квартирах и домах погибло 6 человек.

По оперативным данным с начала 2018 года в Бурятии произошло 918 пожаров - на 56 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на снижение числа пожаров, отмечается рост количества погибших граждан при пожарах людей - на 4 случая и травмированных - на 6 случаев. При этом, основное количество пожаров произошло в жилом секторе (693 пожара, что составляет 75,5 процентов от общего их количества). Чаще всего люди гибнут из-за неосторожности при курении.

Резкий рост числа гибели людей вызвал необходимость проведения, стартовавшего с 1 ноября по всей территории Бурятии, месячника «Безопасность жилища». Он направлен на недопущение роста числа пожаров, гибели и увечья людей.