Следком Бурятии выясняет причины смерти пенсионера на пожаре

06.11.2018 в 06:29, просмотров: 430

Следком Бурятии выясняет причины смерти пенсионера на пожаре
фото: pixabay.com

Следственный отдел СУ СКР по Заиграевскому району Бурятии выясняет обстоятельства гибели 74-летнего пенсионера в бытовом пожаре, произошедшем в Онохое 5 ноября. Тело мужчины было обнаружены при разборе завалов сгоревшего одноэтажного деревянного дома.

По предварительным данным, пенсионер проживал в аварийном доме один. Поскольку дом был очень старым и ветхим, в помещении было холодно? мужчине постоянно приходилось топить печь. А дверку топки держать открытой, чтобы дрова лучше разгорались.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказали, что накануне вечером пенсионер затопил печь, оставил дверку топки приоткрытой и лег спать. «Ночью выпали угли, от которых загорелся деревянный пол», - пояснили в ведомстве и рассказали, что в доме в полном беспорядке лежало много различных горючих вещей - книг, газет, макулатуры, тряпья. Перекинувшись на горючий хлам, огонь стал быстро распространился по дому. Пенсионер проснулся, добрался до выхода, открыл дверь наружу, но выйти уже не смог: из-за отравления угарным газом мужчина потерял сознание и вскоре скончался.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, по итогам которых будет принято соответствующее правовое решение.