В Бурятии на заводе-должнике прошли обыски

06.11.2018 в 10:33, просмотров: 400

В Бурятии на заводе-должнике прошли обыски
фото: pixabay.com

СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности генерального директора крупного производственного предприятия. О каком именно предприятии идет речь, не сообщается, но, как стало известно «МК» в Бурятии» - об ООО «Улан-Удэстальмост». Мужчина подозревается в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат из корыстной или иной личной заинтересованности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ведомстве сообщили, что с апреля по июль 2018 года с предприятия уволилось 69 человек. На том момент задолженность по зарплате и расчетам при увольнении составляла перед ними около 3 миллионов рублей. Также говорится, что за последний год на предприятии сменилось четыре директора, а нынешний исполняющий обязанности приступил к руководству заводом с конца июня 2018 года.

«Зная о задолженности, имея финансовые средства для выплаты уволенным работникам их денег, и.о. директора из корыстной и иной личной заинтересованности по договоренности с неустановленными лицами из числа руководителей компании, продолжил нарушать трудовые права бывших работников», - комментируют ситуацию в Следкоме.

Кроме того, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РБ на основании материалов УЭБ и ПК МВД Бурятии в отношении генерального директора компании возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в сокрытии денег либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов.

По оперативным данным следствия, на 1 октября 2018 года недоимка по налогам, сборам и страховым взносам с завода составляла более 39 миллионов рублей. «Гендиректор умышленно скрыл от уплаты недоимки 5 миллионов рублей путем осуществления ряда финансовых операций с контрагентами», - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.  

Оба уголовных дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия и сбор доказательной базы. Для обнаружения и изъятия финансовых документов в администрации завода проведены обыски и выемки. В Следкоме заверили также, что будут приняты «исчерпывающие меры для скорейшего восстановления нарушенных прав работников и выплаты им задолженности, а также возмещения вреда, причиненного налоговым преступлением».