Ветеринары Бурятии установили хозяина нескольких десятков черепов

08.11.2018 в 09:33, просмотров: 264

Ветеринары Бурятии установили хозяина нескольких десятков черепов
Фото: ТРК "Ариг Ус"

Управление ветеринарии по Бурятии установило виновного в не санкционированном сбросе биологических отходов. Расследование по выявлению «хозяев» свалки началось после публикации в популярном бурятском паблике «Аноним 03» в социальных сетях фотоматериалов о десятках черепов крупного рогатого скота.

Пресс-служба ведомства сообщает, что государственные ветеринарные инспекторы Управления ветеринарии Бурятии выехали на территорию закрытой свалки твердых бытовых отходов в микрорайон Стеклозавода, где и обнаружили биологические отходы - черепа голов КРС, появившиеся, «предположительно, после обвалки».

В этот же день возбуждена внеплановая проверка в отношении муниципального бюджетного учреждения «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ», которым, как констатируют в ведомстве, в установленные сроки биологические отходы уничтожены методом сжигания. А Управлением ветеринарии проведено административное расследование.

Как выяснилось, владельцем черепов КРС оказался гражданин, проживающий по улице Юных Коммунаров. Мужчина нанял грузовой автомобиль, вывез и сбросил отходы на территории закрытой свалки микрорайона Стеклозавод.

Виновный привлечен к административной ответственности