На чиновников минстроя Бурятии возбудили дело за аварийное жилье для детей-сирот

06.12.2018 в 11:55, просмотров: 343

На чиновников минстроя Бурятии возбудили дело за аварийное жилье для детей-сирот
фото: pixabay.com

Следователи Гусиноозерского следственного отдела возбудили уголовное дело и устанавливают перечень должностных лиц министерства строительства Бурятии, причастных к приему в эксплуатацию некачественного жилья для детей-сирот в Сотниково.  

В 2015-2017 годах министерство заключило 8 госконтрактов на приобретение у индивидуальных предпринимателей 254 домов в селе Сотниково Иволгинского района. Здания передали в жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.етей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако скоро выяснилось, что большинство домов оказалось непригодным для проживания по причине грубых нарушений при их строительстве. Где-то была плесень на стенах и гнилые полы, где-то – низкая температура, где-то – трещины и прочий строительный брак. Жить в таком «доме» просто было невозможно, особенно социально незащищенным категориям. В результате часть сирот просто побросала такие хибары. При этом сотрудники министерства подписали все необходимые акты приема жилых помещений.

Сейчас ситуацией занимается отдел по расследованию особо важных дел СК по Бурятии. Все дети-сироты, которые получили ключи от аварийных домов, будут признаны потерпевшими, а их права будут восстановлены, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.