Следком Бурятии рассказал, как полицейские нападали на директора автомойки

14.12.2018 в 05:26, просмотров: 1465

Следком Бурятии рассказал, как полицейские нападали на директора автомойки

Два сотрудника ДПС ГИБДД по Бурятии помыли вечером на одной из автомоек Улан-Удэ служебный автомобиль, а оплачивать услугу отказались. Директор автомойки потребовал у полицейских за помывку автомобиля 200 рублей, что и спровоцировало конфликт с заламыванием рук и преследованием.

Следственный отдел по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии уже возбудил уголовное дело в отношении сотрудников полиции за превышение ими должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Полицейским предъявлено обвинение.

В пресс-службе СУ СКР поделились подробностями происшествия, имевшего место еще 22 ноября. Вечером полицейские, находясь на дежурстве, заехали на автомойку по улице Королева в микрорайоне Восточный, и попросили помыть машину. Когда тачка заблестела чистотой, полицейские просто сели в вымытую машину и, не расплатившись, попытались уехать.

Тогда к ним подошел директор, и лично попросил отдать 200 рублей. В ответ стражи порядка пригласили директора сеть в салон их служебного автомобиля и не только не отплатили услугу, но даже потребовали, чтобы его автомойка и впредь оказывала им услуги бесплатно – взамен на их к автомойке покровительство. То есть, фактически предложили предпринимателю «крышу».

Директор отказался, вышел из машины, припугнув напоследок полицейских тем, что записал разговор на видеокамеру телефона и теперь намерен обнародовать эту запись. Полицейские, конечно, испугались такого поворота событий и, опасаясь разоблачения, выскочили из салона, погнались за предпринимателем, схватили его и стали силой отбирать телефон. Но мужчине удалось убежать в служебное помещение автомойки на второй этаж.

Полицейские, как и положено, не отставали. Один из них ворвался в офис с той же целью – отобрать улику. Но предприниматель предупредил, что все происходящее записывается на камеры видеонаблюдения, после чего полицейский сдался и покинул помещение автомойки.

Заметим, что следствием возбуждалось перед судом ходатайство об избрании в отношении обоих обвиняемых в должностных преступлениях меры пресечения в виде содержания под стражей. Но в результате под домашний арест был посажен один. А другой выпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.