Прокуратура Бурятии подвела итоги работы по борьбе с отмыванием доходов

01.01.2019 в 06:24, просмотров: 837

Прокуратура Бурятии подвела итоги работы по борьбе с отмыванием доходов
фото: pixabay.com

В прокуратуре Бурятии подвели итоги работы по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Отмечено, что в 2018 году правоохранительными органами было выявлено в 2,5 раза больше преступлений, связанных с легализацией криминального дохода. А общая сумма легализованных доходов составила 6.5 миллиона рублей.

Среди уголовных дел по отмыванию преступных доходов – уголовное дело, возбужденное следователями следственного управления республиканского МВД в отношении жителя Улан-Удэ.

Источник «МК в Бурятии» рассказал, что мужчина заработал на сбыте наркотиков 335 тысяч рублей и решил придать правомерный вид их владению. Для этого наркоторговец с помощью транзакций в сети интернет совершил ряд финансовых операций по их переводу с лицевых счетов пиринговой электронной платежной системы «Биткоин» на банковскую карту ПАО КБ «Восточный». С поступившими на банковскую карту денежными средствами мужчина совершил ряд финансовых операций по их обналичиванию.      

По результатам расследования уголовное дело было направлено в суд, который назначил наркоторговцу наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 20000 рублей. Приговор вступил в законную силу.