Дело врачей, обвиненных в смерти девочки в Бурятии, направили на новое расследование

03.01.2019 в 04:36, просмотров: 1071

Дело врачей, обвиненных в смерти девочки в Бурятии, направили на новое расследование
фото: pixabay.com

Верховный суд Бурятии постановил отменить решение Заиграевского районного суда в отношении двух участковых педиатров, обвиненных в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, и отправил дело на дополнительное расследование.

Напомним, весной 2017 года в поселке Старый Онохой заболела 6-летняя девочка, помочь которой врачи не смогли, после чего родители обвинили в трагедии медиков. Районный суд приговорил врачей к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, однако в защиту коллег вступилась Медицинская палата РБ.

Как сообщили в Медицинской палате республики Бурятия, одна из функций общественной организации - корпоративная солидарность, которая призывает протянуть руку помощи коллегам, если вдруг кто-то из них попал под судебное разбирательство, связанное с профессиональной деятельностью. В этом случае медицинская палата берет на себя основную часть судебных расходов на защиту обвиняемого.

К примеру, только за ноябрь - декабрь прошлого года Медицинская палата оказала помощь в защите бурятских врачей по пяти судебным делам - одному уголовному и четырем гражданским. Также в общественной организации констатировали, что год от года количество таких дел против врачей по всей стране растет в геометрической прогрессии.