В Бурятии мужчина из ревности убил соседа, пришедшего к ним отметить Новый год

03.01.2019 в 07:50, просмотров: 1007

В Бурятии мужчина из ревности убил соседа, пришедшего к ним отметить Новый год
фото: pixabay.com

Житель села Кабанск в Бурятии признался в убийстве соседа из ревности. Драма произошла под утро 1 января 2019 года, когда и было обнаружено тело молодого мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Следкома РБ рассказали, что 56-летний обвиняемый прожил со своей сожительницей 19 лет, но в последнее время до него стали доходить слухи, что женщина изменяет ему с 30-летним соседом. «Мужчина не раз угрожал молодому сопернику расправой, но свои угрозы не пытался реализовать», - отмечают в ведомстве.

Вечером, 31 декабря, гражданские супруги отмечали дома наступление нового года, после чего, опьянев, мужчина улегся и скоро уснул. Именно в это время к ним заявился молодой сосед, принесший с собой спиртное, которое ему пришлось распивать с женщиной. К утру 1 января оба они, изрядно опьянев, легли на диван, стоявший в той же комнате, где спал хозяин жилья.

Обвиняемый проснулся и увидел любовников. Он взял кухонный нож и с силой нанес удар спавшему сопернику прямо в сердце, от чего молодой человек умер на месте происшествия. Хозяин испугался и убежал, а через несколько часов был задержан на одной из улиц Кабанска.   

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.