В Бурятии сотрудника УФСИН приговорили за взятку и запрещенные телефоны

03.01.2019 в 11:34, просмотров: 389

В Бурятии сотрудника УФСИН приговорили за взятку и запрещенные телефоны
фото: pixabay.com

Мухоршибирский районный суд приговорил к 7 годам лишения свободы работника лечебно-исправительного учреждения №5 УФСИН России по Бурятии. Мужчина, работавший в ЛИУ №5 начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Следствием и судом установлено, что начальник отряда пронес на территорию ФКУ ЛИУ-5 УФСИН РФ по РБ запрещенный к использованию в исправительных учреждениях предмет – мобильный телефон, который передал осужденному. Но это еще не все.

Кроме того, в ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 19 по 28 сентября 2016 года сотрудник УФСИН получил от другого осужденного денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей за доставку на режимную территорию мобильного телефона.

Мухоршибирский районный суд назначил бывшему начальнику отряда наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в размере 150 тысяч рублей. При этом основное наказание (лишение свободы) - условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.