В Бурятии умственно отсталый мужчина напал с вилами на ребенка

09.01.2019 в 12:31, просмотров: 813

В Бурятии умственно отсталый мужчина напал с вилами на ребенка
Вилы, которыми орудовал душевно больной. Фото: СКР по Бурятии.

В Бурятии умственно отсталый и психически больной житель Закаменского района напал с вилами на 10-летнего ребенка и его бабушку. Инцидент произошел 3 января 2019 года. В тот же вечер пострадавший ребенок был с многочисленными колото-резанными ранами на лице и конечностях доставлен в лечебное учреждение.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии, возбудившего уголовное дело, рассказали, что 32-летний психически больной местный житель задержан и дал показания. Задержанному уже предъявлено обвинение.

В ходе следствия выяснилось, что 3 января 2019 года подозреваемый вдруг решил разобраться с местным целителем, который когда-то давно лечил его. В поисках лекаря, он ворвался в помещение, где проводились лечебные процедуры, но, не обнаружив «обидчика», начал крушить его, затем схватил вилы и вбежал в дом к лекарю, надеясь найти его там. Однако в доме были только два малолетних внука и бабушка.

Психбольной схватил женщину и скинул ее в открытое подполье. А потом принялся тыкать вилами по 10-летнему мальчику - по ногам, а затем ножом и ножницами – по лицу и рукам. «В этот момент в дом вбежали дядя с другом, которым успел позвонить потерпевший ребенок еще до нападения на него», - уточнили в пресс-службе Следкома.

Подпол, в который душевно больной скинул бабушку. Фото: СКР по Бурятии.

Мужчины вытолкали психбольного за ограду, оказали раненым первую помощь и отвезли их в больницу. Душевнобольной был задержан у себя дома. В пресс-службе отметили, что нож мужчина по пути с места происшествия подкинул в местный дуган, а ножницы спрятал в печи, которые и были найдены.