В Бурятии сгорел сельский очаг культуры

11.01.2019 в 03:04, просмотров: 542

В Бурятии сгорел сельский очаг культуры
фото: pixabay.com

В Бурятии, накануне, 10 января, в селе Нестерово в Прибайкальском районе сгорел сельский клуб. Сообщение о возгорании на очаге культуры на улице Комсомольской поступило на телефон дежурного пожарно-спасательной службы около 3 часов дня.

В результате пожара здание выгорело изнутри, а также произошло обрушение кровли. Пожар, в тушении которого участвовали 7 человек и 3 единицы техники, был ликвидирован в 17 часов. Никто не пострадал.

Позже в ГУ МЧС России по Бурятии рассказали, что существовала реальная угроза пристроенному к клубу зданию сельской библиотеки. Но благодаря оперативным и грамотным действиям огнеборцев 8-го Прибайкальского отряда ГПС РБ удалось не допустить дальнейшего перехода огня.

В ведомстве рассматривают аварийный режим работы электрооборудования как одну из наиболее вероятных причин возникновения пожара. Об этом сообщил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Прибайкальского района УНДПР ГУ МЧС России по РБ, капитан внутренней службы Сергей Пермин.

Ранее в другом районе Бурятии – Бичурском, сгорела сельская врачебная амбулатория.