В Бурятии замерзающий рыбак дополз до села почти без сознания

11.02.2019 в 13:05, просмотров: 681

В Бурятии замерзающий рыбак дополз до села почти без сознания

Спасатели обнаружили потерявшегося рыбака почти в бессознательном состоянии и признаками сильного обморожения недалеко от села Катунь в Баргузинском районе Бурятии. Туда он дополз самостоятельно, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

В ведомстве рассказали, что о потерявшемся в Чивыркуйском заливе рыбаке сообщение в Усть-Баргузинское ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России потупило ночью. Спасатели тут же выехали на его поиски на вездеходе «Трэкол» по указанным ориентирам.

Позже выяснилась картина происшествия. Накануне вечером двое рыбаков на снегоходе выехали из Усть-Баргузина, держа курс к селу Катунь. Однако в четырех километрах от села вездеход увяз в наледи и вмерз. Тогда рыбаки продолжили путь пешком. Но у одного из мужчин промокла обувь, из-за чего он начал сильно отставать.

- Тогда второй рыбак добежал до села, взял сани и вернулся туда, где оставил товарища, но не нашел его на прежнем месте, - рассказывают в пресс-службе со ссылкой на спасателя первого класса Александра Федосеева. – Мужчина позвонил в полицию.

Путь до места спасателям указал рыбак, по следу вышли на потерявшегося напарника – оказывается, он успел доползти близко к Катуни без одного сапога, который потерялся. Другой сапог был полон воды. Спасатели передали несчастного медицинским работникам.