В Бурятии «сотрудничество со следствием» лишило женщину 200 тысяч рублей

12.02.2019 в 11:51, просмотров: 605

В Бурятии «сотрудничество со следствием» лишило женщину 200 тысяч рублей

Необычный способ мошенничества зафиксирован в Бурятии. Необычен он тем, что оказался крайне продолжительным по времени, поскольку тянулся с весны 2017 года, когда 43-летняя жительница Северобайкальска купила через интернет БАДы для похудания.

Добавки, правда, оказали обратный эффект, но дело не в них. Дело в том, что скоро ей позвонил неизвестный и, представившись следователем из Москвы, заявил, что она стала жертвой мошенников и признана потерпевшей.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказывают, что потом более полутора лет лже-следователь поддерживал с женщиной связь, посылая время от времени почти настоящие ведомственные бумаги с подписями и печатями. И время от времени просил перечислить на указанный счет денежные средства - то за адвоката, то на канцелярию, то на экспертизы.

А под конец - еще 140 тысяч рублей в счет оплаты 13 процентов налога на, якобы, положенную ей компенсацию за некачественные БАДы в размере 7 миллионов рублей. В целом гражданка отдала мошеннику 206 тысяч рублей.

В какой-то момент, заподозрив неладное, женщина официально запросила правоохранительные органы про дело о БАДах. Там ей ответили, что никакого уголовного дела про БАДы в производстве у сотрудников не имеется. Это, однако, не остановило гражданку, и она продолжила «сотрудничество со следствием». Ей, очевидно, так было комфортнее.