В Бурятии женщина до самой смерти выдавала себя за мужчину

12.02.2019 в 09:59, просмотров: 1151

В Бурятии женщина до самой смерти выдавала себя за мужчину
Фото: пресс-служба МВД по Бурятии.

Сотрудники уголовного розыска МВД по Бурятии устанавливают личность погибшей женщины, которую односельчане всегда считали мужчиной и звали «дядей Сашей Татарином». Ее тело было обнаружено случайно еще в середине декабря 2018 года недалеко от села Гусиное Озеро Селенгинского района Бурятии.

Пресс-служба МВД по РБ публикует приметы женщины-мужчины и указывает номера телефонов для тех, кто может хоть что-то знать о покойнице и пролить свет на ее судьбу. Полицейские уже давно опросили местных жителей, изучили записи автобиографии умершей. Из всего этого удалось понять, что женщина могла когда-то давно проживать на территории Казахстана.

В Бурятии она появилась в 1972 году, а местные знали ее как мужчину, и звали соответственно - «дядя Саша Татарин». На вид ей было 70 лет, маленького роста - около 160 сантиметров, худощавая. Судя по фотографии, носила бородку и усы. 

Да и в автобиографии, что примечательно, женщина писала о себе исключительно в мужском роде, называясь Шамилем Хайдаровичем Шариповым, родившимся 9 апреля 1946 года в поселке Мамлютка Казахстанской области.

В пресс-службе добавляют, что, судя опять же по ее личным записям, проживала она в городе Караганда, в 26 квартале, училась в школе №74, а затем пошла работать на плодоовощную базу в городе Абай. И что у нее есть еще трое братьев и три сестры.

В селе Гусиное Озеро женщина-мужчина работала в леспромхозе сторожем и поваром. О своей жизни делилась неохотно, во всяком случае так говорят, что о родственниках и о себе она ничего и никому не рассказывала. А устраивалась на работу по трудовой книжке и по паспорту, выписанным на имя вышеупомянутого Шарипова Шамиля Хайдаровича.

Известно также, что когда 18 лет назад леспромхоз «Селенгинский», где она трудилась, обанкротился, бедолага подрабатывала на лесных делянах у индивидуальных предпринимателей, где и утеряла свои «мужские» документы.

Правоохранительные органы теперь просят граждан помочь в установлении личности человека с этой удивительной судьбой: 8(3012)29-50-68, 8(3012)29-50-61, 8(3012)41-66-66 или 102 (112).