В Улан-Удэ мужчина угрожал взорвать котельную в Загорске

15.03.2019 в 12:18, просмотров: 480

 В Улан-Удэ мужчина угрожал взорвать котельную в Загорске

В Улан-Удэ на территории котельной микрорайона Загорск произошел странный случай с угрозой террористического акта. Утром через главный вход на энергетический объект прошел мужчина и обратился к работнику котельной. Он передал ему свернутый лист бумаги и быстро ретировался. На оставленной неизвестным посетителем листе бумаги была письменно изложена угроза взорвать «загорскую» котельную. Бумага тут же пошла по инстанциям.

В пресс-службе ТГК-14 рассказывают, что скоро на котельную прибыли сотрудники МЧС, врачи медицины катастроф, бойцы минно-взрывного подразделения Росгвардии, а также представители оперативных подразделений МВД по Бурятии. Котельную тщательно обследовали и, понятное дело, никакого взрывного устройства там не нашли. Сейчас котельная работает в штатном режиме, подчеркнули в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте. Что касается «взрывателя», то его скоро нашли благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на территории котельной. Им оказался неработающий местный житель. Мотивы его поведения устанавливаются.