В Улан-Удэ охотник не смог продать двух лисиц и выкинул их на крышу гаража

15.03.2019 в 08:24, просмотров: 480

В Улан-Удэ охотник не смог продать двух лисиц и выкинул их на крышу гаража
паблик "Аноним 03" ВКонтакте

На крыше гаража в 102 квартале в Улан-Удэ нашли двух мертвых лисиц с огнестрельными ранениями и связанными лапами. Фотографии появились вчера вечером в паблике «Аноним 03» с подписью «Лежат уже третий день».

Сегодня трупы животных забрали сотрудники Управления ветеринарии Бурятии. Территорию вокруг продезицинфировали. Сейчас лисицы находятся в Бурятской республиканской научно-производственной ветеринарной лаборатории. Там выяснят, больны они бешенством.

В Бурприроднадзоре, который занимается диким животными, предполагают, что лисиц подстрелил местный охотник, который планировал их продать государству. Напомним, что к 2018 году в Бурятии развелось слишком много лис, болевших бешенством. Их разрешили отстреливать, охотникам выплачивалось вознаграждение – 5 тысяч рублей.

Эта практика успешно работала весь прошлый год. В 2017 году в республике зафиксировали 252 мертвых лис, а в 2018 – уже 1135. С конца февраля этого года деньги охотникам выплачивать перестали, поскольку ситуация стабилизировалась.

Очень похоже, что охотник, подкинувший лис на крышу гаража, просто не успел их вовремя сдать. Поэтому не придумал ничего лучше, чем избавиться от тушек. Но пока это все домыслы. Бурприроднадзор проведет собственное расследование и найдет виновника случившегося. Охотнику грозит штраф.