В Улан-Удэ во время субботника студент напоролся на шприц наркомана

19.04.2019 в 02:41, просмотров: 1493

В Улан-Удэ во время субботника студент напоролся на шприц наркомана
фото: pixabay.com

О чрезвычайном происшествии во время уборки территории Улан-Удэ студентами ВСГТУ, сообщила эколог Наталья Тумуреева. Общественница рассказала, что один из молодых людей случайно уколол себя шприцем из кучи мусора, который он убирал руками.

Наталья Тумуреева отмечает, что на объекте по улице Ключевская студенты оказались по просьбе администрации Октябрьского района Улан-Удэ, в распоряжении которой, судя о всему, нет не только своих штатных дворников, но и инвентаря. «Были предоставлены только перчатки и никакого инвентаря. Один из студентов напоролся на шприц! Я надеюсь, все понимают, чем это может обернуться для молодого человека? – пишет на своей странице в Фейсбуке Наталья Тумуреева, имея в виду опасность подхватить ВИЧ или другую заразу. - Администрация ответила, что они просто организаторы и вообще ответственности никто никакой не несет. Вот как после этого кому-то помогать?»

Эколог пояснила, что студентов часто используют местные власти «за спасибо». По ее словам, «одно дело проводить уборку на территории своего университета и совершенно другое, когда их просто используют (просят помочь) как рабсилу там, где есть дворники и ответственные лица».