В Улан-Удэ возбудили уголовное дело по факту смерти младенца в больнице

16.05.2019 в 17:19, просмотров: 613

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело по факту смерти младенца в больнице

Следком Бурятии возбудил уголовное дело по факту смерти 1,5-месячной девочки в Детской клинической больнице в Улан-Удэ по статье за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Младенец поступил в больницу за несколько дней до смерти из-за кашля и повышенной температуры.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказывают, что 29 апреля мать грудного ребенка вызвала педиатра, которым было назначено лечение на дому. Однако состояние ребенка ухудшилось, и на другой день женщины вызвала скорую помощь. Младенца отвезли в ДКБ, где по причине врожденного порока сердца и высоким риском развития осложнений девочку поместили в реанимацию, где через три дня, 3 мая, она умерла.

В ведомстве отметили, что сейчас проводятся следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Предстоит установить точную причину смерти ребенка, детально и последовательно восстановить все действия медработников, а затем сопоставить их с существующими стандартами оказания медицинской помощи, подчеркнули в Следкоме.