В Бурятии дети собирали с могил сладости и ломали посуду

20.05.2019 в 13:56, просмотров: 670

В Бурятии дети собирали с могил сладости и ломали посуду

Полицейские по заявлению главы сельского поселения Цолгинское в Мухоршибирском районе Бурятии нашли вандалов, которые повредили оградку и разбили посуду на кладбище в улусе Цолга.

Судя по всему, искать злоумышленников начали сразу с несовершеннолетних, поскольку в двух предыдущих случаев вандализма на кладбищах в Бичурском районе злоумышленниками оказались учащиеся младших классов. «Сотрудники полиции изучили списки учащихся местной школы на предмет посещаемости уроков и поведения, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. - В результате инспекторам по делам несовершеннолетних удалось установить двоих ребят 8 и 10 лет, которые признались в содеянном».

Как выяснилось, в майские праздники от нечего делать они пошли на кладбище, чтобы собрать там с могилок сладости, оставляемые родственниками. В какой-то момент им наскучило это занятие, и они решили сначала побить посуду с надгробий. А затем и вовсе повредили оградку, чтобы попасть на одну из огороженных ею могил.

В ведомстве отметили, что сотрудниками полиции уже побеседовали со школьниками и их родителями. Сейчас решается вопрос о постановке несовершеннолетних на профилактический учет.