В Улан-Удэ активисты ОНФ требуют у прокуратуры разобраться с разрушенной крышей на Куйбышева

24.05.2019 в 06:32, просмотров: 581

В Улан-Удэ активисты ОНФ требуют у прокуратуры разобраться с разрушенной крышей на Куйбышева

Активисты Общероссийского народного фронта отправили в прокуратуру Бурятии запрос о выяснении причины разрушения потолка и чердачных перекрытий в доме на улице Куйбышева в Улан-Удэ.

Ремонт крыши на Куйбышева, 24 идет почти год. Плюс к этому подрядчик должен вернуть в нормальное состояние квартире, пострадавшую от подтопления. Тогда кровлю демонтировали, строители плохо укрыли чердак, и в квартире случился огромный потоп.

Члены ОНФ побывали в злополучном доме и увидели собственными глазами - ремонт на кровле все еще не завершен. В пострадавшей квартире работы начались, но хозяев не устраивает их качество: в одной из комнат может обрушиться потолок. Сейчас проводится экспертиза, собственники жилища ждут ее заключения.

Напомним, что в столице Бурятии уже была аналогичная ситуация. На улице Фрунзе 11 обвалился потолок во время капитального ремонта. Тогда экспертиза показала, что ЧП случилось из-за износа чердачных перекрытий на 80 процентов. Суд обязал городскую администрацию провести замену перекрытий. Материальный и моральный ущерб собственнику должны возместить в равных долях фонд капремонта, ЖЭУ и подрядчик. 

- Сейчас фонд капитального ремонта планирует расторгнуть контракт с подрядчиком и внести его в реестр недобросовестных поставщиков услуг, - сообщил эксперт ОНФ Евгений Хорошунов. - Будет определен новый подрядчик, который доведет ремонт крыши и в квартире до конца.