Следком Бурятии: про убийство кастрюлей и двух спокойных женщин

11.06.2019 в 11:19, просмотров: 798

Следком Бурятии: про убийство кастрюлей и двух спокойных женщин

Еще одно бытовое убийство на почве алкогольного опьянения расследует в Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии. Правоохранители прибыли по звонку женщины, сообщившей о преступлении, случившемся 10 июня 2019 года в одном из домой по улице Совхозная.

Когда сотрудники полиции вошли в дом, они застали такую картину – труп 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти (многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей) и мирно спящая рядом с телом покойного женщина.

По подозрению в преступления задержан 40-летний приятель покойного. По данным следствия, подозреваемый вместе со своей сожительницей вечером 9 июня приехал в гости к давнему другу, проживавшему с женой. В пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказывают, что трое из них (гости и хозяин дома) стали пьянствовать, пили до полуночи, а продолжили утром. «Жена хозяина дома спокойно относилась к запоям мужа, сама не принимала в них участие и с утра, не чиня препятствий, ушла на работу», - поясняют в Следкоме.

Когда она вернулась домой, то увидела на полу окровавленное тело супруга, рядом с которым был собутыльник. Мужчина увидел хозяйку, попытался удержать ее, но женщине удалось вырваться. Она дошла до соседей и позвонила в полицию. Полицейские приехали, а злоумышленника и след простыл – в доме вместе с трупом была только спящая сожительница подозреваемого. Также была обнаружена помятая кастрюля со следами крови. Именно ей, по версии следствия, гость избивал хозяина дома, помимо ударов, нанесенных ногами и руками. Скоро был задержан и подозреваемый - неподалеку от места происшествия. Сейчас он дает показания.