Горящее здание Бурятмясопрома в Улан-Удэ построено с использованием торфа

15.06.2019 в 14:21, просмотров: 759

Горящее здание Бурятмясопрома в Улан-Удэ построено с использованием торфа
Фото: ГУ МЧС РФ по Бурятии.

В настоящее время в Улан-Удэ потушен один из двух техногенных пожаров – административное здание на проспекте Автомобилистов. Огнеборцы продолжают усмирять стихию на нефункционирующем, старом пятиэтажном здании «Бурятмясопрома» по улице Пугачевой.

В пресс-службе ГУ МЧС отмечают, что сообщение о загорании административного здания магазина строительных материалов «Фортуна» на проспекте Автомобилистов поступило днем, 14 июня. На тушение возгорания привлекались значительные силы и средства. В результате пожара здание торгового предприятия выгорело на площади порядка 1.8 тысяч квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, ущерб, нанесенный предпринимателям. устанавливается. 

Фото: ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Между тем во второй половине дня, сегодня, 15 июня, продолжалась ликвидация пожара на старом здании «Бурятмясопрома», которое давно не функционировало. В пресс-службе ГУ МЧС Ф по Бурятии рассказали, что для тушения пожара, также произошедшего накануне, 14 июня, круглосуточно шла проливка поверх конструкции здания.

Фото: ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Из-за огня половина здания обрушилась, имеется угроза обрушения другой части здания. Заметим, что тушение на объекте осложнял не только сильный порывистый ветер, но и тот факт, что здание 50-х годов постройки было утеплено плитами прессованного торфа и грунта, который теперь тлеет.

В социальных сетях люди следят за тем, как пожарные борются со стихией и все чаще появляются предложения отметить огнеборцев за их самоотверженную и опасную работу. «Народ, давайте дружно попросим у начальства пожарных расчетов хорошую премию! Ведь это огромный труд, риск для жизни и все равно это сказывается на здоровье ребят! На БМП они работают вторые сутки без отдыха...».