Музыканту из Бурятии грозит срок за применение самообороны

17.06.2019 в 05:27, просмотров: 771

Музыканту из Бурятии грозит срок за применение самообороны
фото: vk.com

Музыкант из Бурятии Андрей Банзаракцаев (Банзай) может попасть под уголовную ответственность, хотя сам является пострадавшим в потасовке. Об этом в соцсетях сообщили его друзья.

- На жизнь неформального художника, фронтмена группы «Панкоматика» было совершено покушение, - написали они. – Многие знают, что Андрей переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург, купил там квартиру в коммуналке. В ходе бытовых распрей из-за общей площади (сделал мастерскую в кладовке) сосед начал избивать его по голове. Ввиду многочисленных перенесенных головных травм и в целях самообороны Банзай схватил за нож. У соседа - шесть швов. Сейчас Андрею грозит срок!

Те, кто распространил информацию, отмечают: Банзаракцаев получил материальный, моральный вред (была уничтожена мастерская и повреждены картины), а, главное, физический. Сам художник утверждает, что его хотели убить, били по голове, несмотря на наличие эпилепсии и перелома черепа, и тем самым вынудили на крайние меры. Сейчас он собирается лечь в больницу из-за обострившейся хронической болезни и, кроме того, подавать заявление на напавшего соседа.

Справка. Изначально группа «Панкоматика» в основном составе играла панк-рок на акустических гитарах. Первые концерты давала в Улан-Удэ, Иркутске и на ежегодном рок-фестивале «Байкал-Шаман» вблизи Байкальска.