В Улан-Удэ ищут виновных падения 5-летнего ребенка в открытый колодец

18.06.2019 в 13:30, просмотров: 501

В Улан-Удэ ищут виновных падения 5-летнего ребенка в открытый колодец

Следком Бурятии даст правовую оценку бездействию чиновников Железнодорожного района Улан-Удэ, не обеспечивших безопасную эксплуатацию колодца, в который накануне упал ребенок. Случай произошел 14 июня 2019 года вечером. С детской площадки по улице Невского ушел и не вернулся 5-летний мальчик.

Ребенок был найден только на следующий день около 10 часов утра в ходе поисков, организованных сотрудниками полиции. Мальчик находился в заброшенном канализационном колодце, в который упал, когда попытался туда заглянуть. К счастью ребенок физически не пострадал, отмечает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ведомстве рассказали, что колодец находится прямо во дворе жилого многоквартирного дома, и длительное время оставался открытым, представлял опасность для окружающих. Кто-то перегородил его обломками старой мебели. Под нее и заглянул малыш из любопытства.

Тем не менее, должностные лица администрации Железнодорожного района, контролирующие эксплуатацию объектов коммунальных систем, никаких мер не принимали.