В Улан-Удэ две сестры организовали наркопритон

25.06.2019 в 09:52, просмотров: 527

В Улан-Удэ две сестры организовали наркопритон
фото: regnum.ru

Две жительницы столицы Бурятии организовали притон для изготовления и употребления наркотиков. Женщины занялись нелегальной деятельностью в своей квартире в Железнодорожном районе в октябре прошлого года.

Противоправные «делишки» выявило Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ. При осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты орудия для приготовления, а также один килограмм марихуаны и 10 граммов гашишного масла.

В момент задержания помимо хозяек в квартире находилось еще шесть граждан. Медицинское освидетельствование подтвердило употребление ими запрещенных веществ. Все были привлечены к административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков. В отношении же сестёр возбуждено уголовное дело

- Сами они являлись активными потребителями каннабиса, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. Старшая ранее была  судима за незаконный оборот наркотиков, а младшая – условно осуждена за их незаконное хранение и при этом совершила противоправное деяние. Обе нигде не работают.

Максимальное наказание, грозящее женщинам – лишение свободы на срок до шести лет