Авиакатастрофа в Бурятии: в МЧС уточнили о выживших и погибших

27.06.2019 в 07:07, просмотров: 4033

Авиакатастрофа в Бурятии: в МЧС уточнили о выживших и погибших
Фото: пресс-служба МВД по Бурятии.

Главное управление МЧС России по Бурятии сообщило подробности авиакатастрофы с самолетом «Ан 24» в Нижнеангарске в Бурятии, вылетевшим из Улан-Удэ в 9 часов 30 минут. Само происшествие произошло ориентировочно в 10 часов 30 минут 27 июня. При подлете к Нижнеангарску в 10 часов 12 минут один из пилотов сообщил диспетчеру об отказе одного из двигателей. А уже в аэропорту Нижнеангарска АН-24, заходя на посадку, сошел за пределы ВВП примерно на 100 метров.

При торможении воздушное судно развернуло, затем оно столкнулось с очистными сооружениями, и пробив ограждение, загорелось. При столкновении и последовавшем сразу пожаре погибло два пилота. Всего на борту было 4 члена экипажа и 42 пассажира.

фото: facebook.com

фото: facebook.com

По оперативным данным 44 человека спасено, семеро получили различные травмы - все они доставлены в больницу. Сейчас на месте происшествия работает 52 человека спецслужб и 14 единиц техники. Событие держит на контроле глава Бурятии, находящийся в Москве. Он дал поручение оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

00:59