В Бурятии назвали имена погибших пилотов «АН-24»

27.06.2019 в 08:30, просмотров: 3650

В Бурятии назвали имена погибших пилотов «АН-24»
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Министр здравоохранения Бурятии проведет телемост с Нижнеангарском, где сегодня в 10 часов 30 минут потерпел крушение самолет АН-24 с 43 пассажирами на борту. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Самолет, летевший рейсом «Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска и, врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся. Сообщалось, что на подлете к Нижнеангарску, у самолета загорелся двигатель.

В правительстве уточнили, что всего на борту «АН-24» находилось 47 человек, из них 4 члена экипажа и трое детей - 2, 13 и 17 лет. 

В результате столкновения и возгорания погибли пилот Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов. По последним данным пострадало 19 человек. Из числа госпитализированных 17-летний парень с ушибами и 13-летний мальчик с предварительным диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, а также женщина с переломом костей предплечья. Остальные пострадавшие проходят обследование. 

Начало телемоста с Нижнеангарском намечено на 13 часов 30 минут. Врачи проконсультируют нижнеангарских медиков.

Ранее сообщалось, что следственными органами СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления - за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

00:59