В Бурятии соболезнуют родным и близким погибших в авиакатастрофе пилотов

27.06.2019 в 11:48, просмотров: 567

В Бурятии соболезнуют родным и близким погибших в авиакатастрофе пилотов
Фото: ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов от себя лично и от имени правительства выразил соболезнование родным и близким погибших членов экипажа «АН-24», совершавшего рейс по маршруту «Улан-Удэ-Нижнеангарск».

Алексей Цыденов сказал, что пилот самолета Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов боролись до последнего и ценою своей жизни спасли десятки людей.

Он так же отметил, что сейчас состояние пострадавших в авиационной аварии в аэропорту Нижнеангарска детей и взрослых у медиков не вызывает опасения. И заверил, что власти окажут «всю возможную поддержку семьям погибших и всю необходимую помощь пострадавшим». «Сегодняшнее происшествие потрясло всех жителей республики. Скорбим», - сказал глава Бурятии.

Отреагировал на трагедию и спикер республиканского парламента Владимир Павлов. От себя лично и от имени Народного Хурала он выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших. «Смерть родного человека – это всегда большое горе и испытание, - сказал он. - Пилоты совершили героический подвиг – они сумели посадить самолет и спасти пассажиров».